lunes, enero 03, 2011

Cocina II

                             Tarta de vegetales y masa casera integral que cociné con receta de  Flor


Mi abuela tenía una teoría muy interesante; decía que todos nacemos con una caja de fósforos adentro, pero que no podemos encenderlos solos... necesitamos la ayuda del oxígeno y una vela. En este caso el oxígeno, por ejemplo, vendría del aliento de la persona que amamos; la vela podría ser cualquier tipo de comida, música, caricia, palabra o sonido que engendre la explosión que encenderá uno de los fósforos. Por un momento, nos deslumbra una emoción intensa. Una tibieza placentera crece dentro de nosotros, desvaneciéndose a medida que pasa el tiempo, hasta que llega una nueva explosión a revivirla. Cada persona tiene que descubrir qué disparará esas explosiones para poder vivir, puesto que la combustión que ocurre cuando uno de los fósforos se enciende es lo que nutre al alma. Ese fuego, en resumen, es su alimento. Si uno no averigua a tiempo qué cosa inicia esas explosiones, la caja de fósforos se humedece y ni uno solo de los fósforos se encenderá nunca.

Como agua para chocolate, Laura Esquivel

8 comentarios:

Unknown dijo...

Que lindo el texto! Comparto totalmente lo que dice. Siempre tuve esa sensación de que hay que cultivar la energía vital que uno tiene, nutrirla con las cosas que te hacen feliz :) Y la tarta está espectacular! Me da una linda sensación de que la alumna superó a la maestra!

Loli dijo...

:) Coincidimos Flor. Me alegro que te guste el texto.
En cuanto a la tarta, tendrás que probarla -su segunda edición limitada, o la tercera o cuarta- y me contás.

un beso y gracias por pasar.

Espérame en Siberia dijo...

¡Pero qué delicia! Se nota que estaba para chuparse los dedos, Loli querida.
Y este fragmento del libro de Esquivel me parece un deleite. Siempre me ha gustado "Como agua para chocolate". La película y el libro.


Recibe un besazo lleno de cariño, bella.

Loli dijo...

Bueno no es por nada, pero estaba muy rica. :)
A mi también me encanta la pelicula "Como agua para chocolate" y el libro -aunque no lo leí entero- pero este texto me encantó.

Muchos besos, te espero siempre, en Siberia.

Anónimo dijo...

Muy Lindo el texto! y que buen aspecto tiene esa tarta!! Es una foto de la segunda...no?!
Que lindos colores!

Beso Grande!

Loli dijo...

Si! Es la segunda, creo que fue la mejor, ahora voy a ver si pruebo otras recetas de Flor.
Besote, gracias por tu visita!

Veroka dijo...

Mmm que buena pinta tiene esa tarta!

Loli dijo...

:) ¡Gracias, Vero! Tendrías que probarla y contarme que te parece vos que sos toda una gourmet.

Besos